Ultima Bibliothek
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


Zurück   Ultima Bibliothek > Off Topic > Werkstatt

Benutzername:
Kennwort:
Angemeldet bleiben?
 
Willkommen bei Ultima Bibliothek.
Wenn dies dein erster Besuch hier ist, lies bitte zuerst die Hilfe - Häufig gestellte Fragen durch. Du musst dich vermutlich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke oben auf 'Registrieren', um den Registrierungsprozess zu starten. Du kannst auch jetzt schon Beiträge lesen. Suche dir einfach das Forum aus, das dich am meisten interessiert.
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 19.07.2015, 17:54   #1
Shareen
Spiessgesellin
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Moonglow, Drachenfels
Beiträge: 352
Renommee-Modifikator: 0 Shareen ist derzeit unbeurteilbar
Shareen eine Nachricht über ICQ schicken
UOAM Problem

Hallo!
Habe UOAM nach Anleitung installiert und hat wunderbar funktioniert.
Alle Karten da usw.
Mein einziges Problem ist, dass er mir nicht anzeigt wo ich mich in UO befinde.
Bei "Track Player" ist ein Häckchen und wenn ich auf "Calibrate" gehe, sagt er mir will er nicht kann er nicht mag er nicht.

Vielleicht kann mir ja wer weiterhelfen.
Schon besten Dank im Voraus
__________________
*lächelt*
Man muß einfach reden und kompliziert denken,
nicht umgekehrt !
Shareen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2015, 19:33   #2
Cade Foster
Shardrunner
 
Benutzerbild von Cade Foster
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 321
Renommee-Modifikator: 19 Cade Foster wird bald Gutes erlebenCade Foster wird bald Gutes erleben
Hi Shareen,

die Tracking Funktion von UOAM klappt nur in Kombination mit dem klassischen Klienten und UOAssist. Wenn ich Deine älteren Postings betrachte, nutzt Du ja beides. Oder mittlerweile nicht mehr?

Gruß, Cade
Cade Foster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2015, 20:19   #3
Shareen
Spiessgesellin
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Moonglow, Drachenfels
Beiträge: 352
Renommee-Modifikator: 0 Shareen ist derzeit unbeurteilbar
Shareen eine Nachricht über ICQ schicken
Ich benutze sowohl UO Assist als auch den Client für die Oldies (will mich nicht auf ganz neue Sachen einstellen).
Bei UOAM funktioniert wirklich alles (labes setzen, bestimmte Positionen finden usw.) außer eben das ich auf der Karte erscheine.

Irgendeine Idee wäre toll (die Kombi Sextant und UOAM funktioniert zwar ist aber etwas mühsam)

LG

Shareen
__________________
*lächelt*
Man muß einfach reden und kompliziert denken,
nicht umgekehrt !
Shareen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2015, 22:17   #4
Raistlin Majere
Schamane
 
Benutzerbild von Raistlin Majere
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 59 Raistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura aus
Raistlin Majere eine Nachricht über ICQ schicken
Bei UOAM unter Map --> Additional Settings --> unten links im Viereck (Corner Objects) bei den Einträgen Coursor Location + Compass Overlay nen Haken setzen.

Und darüber auf der Seite bei Show Coursor + Circle Coursor Marker nen Haken.

Wenn du die Servergrenzen sehen möchtest, die Server Boundaries auch aktivieren.

Hoffe das schaut dann so aus, wie du das haben möchtest.
Raistlin Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 06:04   #5
Shareen
Spiessgesellin
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Moonglow, Drachenfels
Beiträge: 352
Renommee-Modifikator: 0 Shareen ist derzeit unbeurteilbar
Shareen eine Nachricht über ICQ schicken
Ich habe jetzt die Häckchen gesetzt wie von Raistlin beschrieben.
Allerdings folgt UOAM nicht der Position des eingeloggten Characters.
Ich habe es mit den Serverfunktionen probiert und den Charakter der eingeloggt ist eingetragen, allerdings ohne Erfolg.
Er zeigt als Cursorposition nur den Schnittpunkt der Serverlinien ganz aussen an.

Bin ein bisschen ratlos
__________________
*lächelt*
Man muß einfach reden und kompliziert denken,
nicht umgekehrt !
Shareen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 17:43   #6
Raistlin Majere
Schamane
 
Benutzerbild von Raistlin Majere
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 59 Raistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura aus
Raistlin Majere eine Nachricht über ICQ schicken
Auf der selben Seite, wo du die Haken gesetzt hast, sind zur rechten auch bei diesen Haken gesetzt.

- Show Icons
- Show Linked Playes
- Show Game Window
- Längen- & Breitengrade anzeigen bei Coordinaten anzeigen



Etwas anderes, das mir gerade einfällt:

- Klick mal oben in der Kopfleiste von UOAM auf --> Map
- Wähle dort --> UO client data files location aus und füge dort einfach manuell den Pfad ein, wo sich wirklich dein UOAM befindet

Fiktive Bsp.:
- d:\uoam\
- d:\tools UO\uoam\
oder wie auch immer

Danach UOAM beenden und nochmal neu starten. Hoffe es funktioniert dann wie erwünscht.
Raistlin Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 19:59   #7
SamWhiskey
Tierbändiger
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Europa und jetzt auch DF Trammie aus Überzeugung :p
Beiträge: 2.835
Renommee-Modifikator: 42 SamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem Schmuckstück
SamWhiskey eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Raistlin Majere Beitrag anzeigen
- Wähle dort --> UO client data files location aus und füge dort einfach manuell den Pfad ein, wo sich wirklich dein UOAM befindet
Öhm - nö!

Da trägt man den Pfad zum UO-Client ein - nicht den Pfad für UOAM.

Leider kriege ich das Problem nicht nachgestellt, sonst hätte ich mich schon früher gemeldet...

Im Zweifelsfall UOAM nochmal deinstallieren (mit Schlüssel in Registry löschen). Siehe Troubleshooting im UOB-Wiki.

Arbeiten an der Registry auf eigene Gefahr! In Zweifel Schlüssel erst exportieren. Geht dann was in die Hose, Schlüssel wieder importieren.
__________________
o..................This is Schäuble.
L_/...............Copy Schäuble into your signature
OL............... to help him on his way to Überwachungsstaat.
SamWhiskey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 20:07   #8
Raistlin Majere
Schamane
 
Benutzerbild von Raistlin Majere
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 59 Raistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura aus
Raistlin Majere eine Nachricht über ICQ schicken
Wenn du dort aber den Pfad für dein UO eingibst, versucht UOAM sein Kartenmaterial zu patchen.

Und da es ja nicht mehr supported wird, stürzt UOAM dann ab, bzw zeigt dir nur noch schwarze Karten an.

Daher dort die Adresse für das UOAM angeben, dann versucht der erst gar nicht mehr zu Patchen und glaubt die Karten sind immer AKtuell und oben keinen Haken setzen.
Raistlin Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 09:27   #9
SamWhiskey
Tierbändiger
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Europa und jetzt auch DF Trammie aus Überzeugung :p
Beiträge: 2.835
Renommee-Modifikator: 42 SamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem SchmuckstückSamWhiskey ist auf dem Weg zu einem Schmuckstück
SamWhiskey eine Nachricht über ICQ schicken
Keine Ahnung - hab ich nie ausprobiert.

Außerdem ist das ja auch total doof wenn die Karten nicht mehr aktualisiert werden...
__________________
o..................This is Schäuble.
L_/...............Copy Schäuble into your signature
OL............... to help him on his way to Überwachungsstaat.
SamWhiskey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 17:55   #10
Raistlin Majere
Schamane
 
Benutzerbild von Raistlin Majere
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 59 Raistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura aus
Raistlin Majere eine Nachricht über ICQ schicken
Es scheint aber einige Spieler zu geben, aus welchem Land auch immer die kommen mögen, die dazu aktuelle Karten erstellen.

Ich habe hier aus dem Forum von jemandem einen Link gesendet bekommen, wo ich mir auf deren Gildenseite ein UOAM.zip laden durfte.
Nach entpacken und in den Ordner schieben, musste ich wie angegeben nur den UOAM-Pfad angeben und es lief und es war auch das Gargy Bergmassiv mit Vulkan für Underworld drauf auf der Trammel-Karte und Underworld / Abyss ist auch dabei.

Das wurde ja nie vom UOAM - Entwickler hergestellt, weil der Support dazu ja schon lange eingestellt wurde zu dem Zeitpunkt.

Irgendwer muss das ja dann hergestellt haben ...
Raistlin Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 19:42   #11
Shareen
Spiessgesellin
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Moonglow, Drachenfels
Beiträge: 352
Renommee-Modifikator: 0 Shareen ist derzeit unbeurteilbar
Shareen eine Nachricht über ICQ schicken
Mein einziges Problem mit UOAM ist das die eingeloggten Charakter nicht auf der Karte erscheinen. Die Karten inklusive Ter Mur sind alle da.
Alle Funktionen sind da ausser "Track Player". Wäre zum MIB's heben halt gut.
Wenn nicht dann arbeite ich halt mit dem Sextanten und den Map's.
Aber vielen Dank für eure Mühe

LG

Shareen
__________________
*lächelt*
Man muß einfach reden und kompliziert denken,
nicht umgekehrt !
Shareen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 20:00   #12
Raistlin Majere
Schamane
 
Benutzerbild von Raistlin Majere
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 59 Raistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura ausRaistlin Majere strahlt eine gewisse Aura aus
Raistlin Majere eine Nachricht über ICQ schicken
Das klingt für mich, als ob in deinem UOA dein UO-Account Key von Tugsoft gar nicht in der Codeliste aufgeführt ist.

Weil du geschrieben hattest:

"Ich habe es mit den Serverfunktionen probiert und den Charakter der eingeloggt ist eingetragen, allerdings ohne Erfolg.
Er zeigt als Cursorposition nur den Schnittpunkt der Serverlinien ganz aussen an."

- - - - - - - - -

Ich habe in der UOAM Liste für Spieler niemanden eingetragen, wenn ich UOA + UO gestartet habe und starte danach noch das UOAM hinzu, zeigt der mir automatisch an, wo ich mich auf der Karte befinde.
Raistlin Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 21:12   #13
SunnyMelina
Poserin
 
Benutzerbild von SunnyMelina
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 275
Renommee-Modifikator: 22 SunnyMelina wird bald Gutes erlebenSunnyMelina wird bald Gutes erleben
SunnyMelina eine Nachricht über ICQ schicken
Starte einfach mal UOAM im Admin Modus sprich rechte Maustaste als Admin starten ...... dann sollte das gehen
__________________
Owner of the
East Britain Community Museum
Come and take a look
Trammel : 8o 48'N, 38o 23'E
SunnyMelina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 22:15   #14
Shareen
Spiessgesellin
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Moonglow, Drachenfels
Beiträge: 352
Renommee-Modifikator: 0 Shareen ist derzeit unbeurteilbar
Shareen eine Nachricht über ICQ schicken
Danke SunnyMelina - genau das war's.
Auf die einfachsten Lösungen kommt man nicht so leicht - der UO Assist startet automatisch im Admin Mode.

für alle die sich bemüht haben.

Danke sehr

*segelt glücklich davon*
__________________
*lächelt*
Man muß einfach reden und kompliziert denken,
nicht umgekehrt !
Shareen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Design by VBMode.com
Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.